RSS | ATOM | SEARCH
11月3日(土)一般会話クラス

<11月3日(土)の学習>
『中国女性比男性更爱运动?这份调查数据被网友热议』
10名の参加でした。

 

<主要単語>
女性、男性、运动、调查、数据、热议
知名、刊载、针对、民众、活跃、显示、较为、比例、超过
据悉、此项、涉及、并未达标
中等强度、闲暇、骑车、快走、体育锻炼、跑步、可称为、有益、健康、加倍
「科威特」、最懒国家、榜首、排名、靠前、「美国」、缺乏、「英国」
「乌干达」、不足、积极性
值得、研究、全球趋势、拉低、平均值、仅为

 

<口語表現>
『中国女性比男性更爱运动吗?这份调查数据网友热议』
  英国知名科学杂志《柳叶刀》刊载的一份对不同国家民众身体活跃度的研究报告说,中国人比较热爱运动,其中男性运动不足的比例是16%,超过女性的12.2%。
  跟据报道,此项研究一共调查了168个国家近200万人。结果是,有三分之一的女性和四分之一的男性没有达标。
  报道说,每周至少要150分钟中等强度的闲暇活动(比如骑车或快走),或是75分钟高等强度的体育锻炼(比如跑步),可以说是有益健康的运动运动水平;如果想通过运动改善健康状况,上面说的时间应该加倍。
  根据研究结果,科威特名列“最懒国家”的榜首,这个国家67%的居民几乎不参加体育运动;英美同样排名靠前,高达40%的美国人缺乏足够运动,英国人的这个比例是35.9%。
  锻炼最积极的国家是乌干达,只有5.5%的居民锻炼不足;中国不常运动者占14.1%,锻炼积极性排名靠前。
  值得注意的是,研究说,和全球趋势中女性拉低平均值的现象不同,在中国是男性拉低了平均值,16%的男性缺乏运动,女性的这个比例只是12.2%。

 

<その他の話題>
「重要的事情说三遍!」…大事なことだから3回言います!
最近の流行語にもなっているそうです。

 

<次回の学習>
『开放办公室有益员工健康』

author:多摩中, category:一般会話編, 23:51
-, -, - -